detikcom

Berita Terbaru

Indeks Berita

Forum I-Net

Pro Kontra

Gb
Tak ada yang menampik soal pesona dan performa iPhone 4S. Sayang, ketika masuk Indonesia, harga gadget Apple itu dibanderol cukup tinggi, dengan versi termurah di kisaran Rp 7 jutaan. Apakah harga itu pantas?
  • PRO pramana putra  ″kita disi membicarakan pantas nya harga iPhone 4s itu 7 jutaan di Indonesia, bukan lebih baik beli samsung galaxy dapet dua seharga iPhone 4s. Itu.. ″
  • PRO pramana putra  ″kita disi membicarakan pantas nya harga iPhone 4s itu 7 jutaan di Indonesia, bukan lebih baik beli samsung galaxy dapet dua seharga iPhone 4s. Itu.. ″
29%   71% 

Selengkapnya


Sabtu, 19/11/2005 15:50 WIB

Server Situs Teroris Anshar.Net Berlokasi di Inggris
Achmad Rouzni Noor II - detikinet


Roy Suryo (rou/inet)

Jakarta - Situs www.anshar.net memiliki alamat hosting server di Bolton, Inggris, dan dikelola oleh administrator yang bernama Jonathan Buckle. Hal tersebut disampaikan pengamat telematika Roy Suryo, yang menggelar acara temu wartawan di Mario's Place Menteng Jakarta, Sabtu (19/11/2005). Roy berpendapat, meski server situs itu berada di Inggris, situs itu bisa di-hosting dari tempat mana pun di dunia. "Tapi melihat dari gaya bahasa yang digunakan di situs itu, bukanlah gaya Bahasa Indonesia, tapi Malaysia," ujarnya. Roy yang melakukan penyelidikan dengan bantuan para aktivis kelompok sukarelawan kemanusiaan Airputih, juga menyampaikan tiga kesimpulan mengenai situs tersebut. "Melihat dari hasil tracing, ada tiga hal yang bisa disimpulkan dari situ. Satu, situs itu memang asli dibuat oleh kalangan teroris itu. Dua, situs dibuat oleh simpatisan terhadap gerakan-gerakan tersebut. Tiga, dibuat oleh pihak yang kontra atau berlawanan demi melakukan fitnah dan mendiskreditkan gerakan itu," jelas Roy yang juga ketua Kominfo Partai Demokrat. Menurutnya, situs itu baru didaftarkan pada tanggal 31 Agustus 2005 pukul 16.03.51 UTC (Universal Time Code) atau pukul 02.00 WIB dinihari waktu Indonesia. Sedangkan apabila dilihat dari detail pemilik, tercatatlah nama Max Fiderman dengan alamat yang diproteksi. Menurut Roy, domain itu ternyata di-hosting di openhosts.com dan didaftarkan di alamat http://www.joker.com. "Terus masalah pemilik aslinya, kalau domain di-protect biasanya nggak bisa di-whois (ditelusuri melalui whois.com-red)," katanya. Jika ingin menyelidiki lebih lanjut, Roy mengusulkan untuk menghubungi tempat situs itu didaftarkan. "Atau coba saja kontak www.joker.com," usulnya. Situs itu yang apabila di-trace dengan DNS Lookup, beralamatkan internet protocol (IP Address) 195.242.214.5. Dari situ, tercatat nama registrar ialah COMPUTER SERVICES LANGENBACH GMBH DBA JOKER.COM. Situs itu pun berlaku hingga lima tahun. Karena di situ, tanggal berakhirnya masa sewa domain situs itu yakni 31 Agustus 2010. "Tapi ini hanya asumsi saya saja. Pihak kepolisian harus menanyakan dan melakukan penyelidikan ke admin tersebut," tambahnya. ( rou )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share


Komentar Terpopuler


Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com

Rekomendasi Artikel